Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Подписаться на e-mail рассылку
Оставьте ваши контакты ниже и получайте оповещения о важных статьях и новых акциях!
E-mail:
Заполняя и отправляя форму, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности.

Что вам не понравилось на сайте?
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше.
Новости Проф-Ресурс

Проведение СОУТ (специальной оценки условий труда): что нужно знать в 2022 году?

Проведение СОУТ (специальной оценки условий труда): что нужно знать в 2022 году?
В этой статье мы рассмотрим порядок проведения специальной оценки труда в 2022 году: кто, как и когда должен ее проводить. Расскажем про особенности и нюансы, которые необходимо знать. А также что грозит организации, если нарушить правила спецоценки.

Что такое специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда (СОУТ) - это комплекс мероприятий по проверке качества условий труда, в которых работают сотрудники организации.

Ее проводят с целью выявления вредного и опасного воздействия на каждое рабочее место отдельно, и если такие факторы будут обнаружены, то им присваивают класс и составляют план по улучшению условий труда на предприятии.

СОУТ может быть плановой, и тогда срок ее проведения составляет не более пяти лет, а может быть внеплановой. Внеплановая спецоценка условий труда работников проводится, если:
  • введено новое рабочее место;
  • изменен процесс работы или оборудование;
  • произошел несчастный случай.

Порядок и особенности проведения специальной оценки труда

Для проведения СОУТ работодателю необходимо сформировать комиссию из работников своего предприятия. Туда должен войти сам руководитель, а также могут быть включены специалист по охране труда и представитель от сотрудников.

Руководитель выбирает и заключает договор с компанией-оценщиком, обсуждает сроки и график проведения проверок. После чего составляет перечень рабочих мест, которые будут оцениваться.

В такой перечень дополнительно вносят аналогичные места, т.е. места, которые полностью идентичные в условиях труда с теми, что будут оцениваться в процессе проверки. Это делают с целью экономии времени, сил и денежных средств. 

Например, в одном помещении работают три проектировщика, которые выполняют одинаковые задачи. Вместо проверки всех трех рабочих мест, целесообразнее будет подать документы на оценку одного, а оставшиеся два внести в список аналогичных ему.

Сама спецоценка, как правило, занимает несколько дней. Ее проводит компания-оценщик в присутствии комиссии от предприятия, на котором проходит проверка. Наблюдать за процессом также могут и сотрудники, чьи рабочие места представлены к спецоценке. 

По завершению работ проверяющая компания формирует результат – отчет, в котором каждому рабочему месту присвоен определенный класс СОУТ:
  1. оптимальный
  2. допустимый
  3. вредный
  4. опасный

Если все в порядке и комиссия предприятия согласна с результатами специальной оценки условий труда, то работодатель должен подписать отчет и ознакомить с ним в письменном виде всех сотрудников, чьи рабочие места были выдвинуты на спецоценку, в течение 30 дней.

Дополнительно составляется декларация, подтверждающая соответствие условий работы на предприятии с государственными нормативными требованиями. Подается она в трудовую инспекцию и выглядит так:

Образец СОУТ

При наличии на рабочем месте допустимых или вредных факторов, проверяющая компания составляет перечень мероприятий по улучшению условий труда работников и сроки их выполнения, в соответствии со ст. 4 закона № 426.

Если условия труда по результатам спецоценки были отнесены к опасному классу, то, согласно ст. 214.1 ТК РФ, работодатель обязан приостановить работу до момента устранения факторов, угрожающих жизни сотрудника.

Внимание! С 1 марта 2022 года запрещено осуществление деятельности на рабочих местах, которые отнесены к опасному классу условий труда.

Сотрудники и комиссия предприятия могут обращаться к проверяющей к компании за разъяснениями по вопросам проведения СОУТ, выдвигать свои предложения по улучшению условий труда, а также обжаловать результаты проверки.

Ответственность за нарушение правил проведения специальной оценки труда

При проведении специальной оценки условий труда, работодатель не может:
  • проводить проверку позднее установленного срока;
  • утаивать от проверяющей организации какие-либо сведения или документы;
  • скрывать от работников результаты спецоценки;
  • игнорировать перечень мероприятий, составленный для улучшения условий труда на предприятии;
  • запрещать работникам присутствовать или общаться с проверяющей компанией.

В соответствии со ст. 5.27.1 КоАП РФ, за нарушение правил проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение организации грозит административная ответственность в виде штрафа.

Напоминаем, наш учебный центр «Проф-Ресурс» проводит обучение по охране труда в заочной форме с применением дистанционных технологий. По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону, в онлайн-чате или оставляйте данные в форме обратной связи.

Читайте также:

📌Охрана труда: что изменится с 1 марта 2022 года?
Охрана труда На заметку