Меню
ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

Что ждет работодателя, который допустил к работе сотрудника без внеочередной проверки знаний по ОТ?

Внеочередная проверка знаний по ОТ в 2021 году


В начале этого года вступили в силу новые правила по охране труда, которые затронули многие отрасли и виды деятельности. И, согласно Постановлению Министерства образования РФ от 13 января 2003 года № 1/29, работники должны были пройти внеплановый инструктаж и внеочередную проверку требований.

Однако у работодателей и специалистов в области охраны труда возникли некоторые трудности, связанные с порядком обучения по новым ПОТ и иными требованиями, которые необходимо исполнить. В связи с этим было принято решение о продлении сроков обучения до 1 марта Постановлением Правительства от 4.02.2021 №109.

Разберем же, что грозит работодателям за неисполнение своих трудовых обязанностей.

За неисполнение обязанностей - штраф


1. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности, если он допустит работников к профессиональной деятельности, которые не прошли внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний. При этом работодателю может быть выдано предписание об устранении нарушений.

К тому же, в выданном предписании должны учитываться объем новых правил по охране труда, специфика деятельности работодателя, количество работников и необходимое для подготовки время.

2. Работодатель может избежать штраф в том случае, если действие или бездействие существенно не нарушает охраняемые общественные правоотношения. В данной ситуации может быть вынесено предупреждение или же рассмотрен вопрос о малозначительности правонарушения.

3. Если отсутствие проведения внепланового инструктажа и внеочередной проверки знаний произошло по независящим от работодателя причинам, то в таком случае необходимо рассматривать вопрос о наличии в действии (бездействии) работодателя вины как признака субъективной стороны состава административного правонарушения.

При этом, если состав административного правонарушения не установлен, то производство по делу не может быть начато, а начатое производство прекращается.
Охрана труда Нас спрашивают