Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

Специалистам по охране труда увеличили сроки обучения в связи с выходом новых ПОТ

С 1 января 2021 года начали действовать новые правила по охране труда, которые затронули многие отрасли и виды деятельности. В связи с этим у работодателей и специалистов в области охраны труда возникли некоторые трудности, связанные с порядком обучения работников по новым ПОТ, проведением внеочередной проверки знаний, а также с актуализацией локальных документов, среди которых положения, приказы, инструкции и др.

Так 14 января Минтруд России дал разъяснения насчет выхода данных правил и объяснил действия работодателей и иных специалистов в области охраны труда в письме №15-2/10/В-167.

Также Постановлением Правительства от 4 февраля 2021 года №109 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №440” было решено продлить до 1 марта 2021 года следующее:

  • обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда для руководителей организаций, работодателей, руководителей технического и производственного профиля и их заместителей, а также специалистов, в обязанности которых не входят функции, связанные с руководством и проведением работ на рабочих местах и в подразделениях;
  • срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, действие которых истекает в период с апреля 2020 года по февраль 2021.

Теперь у специалистов появилось дополнительное время на подготовку.

При этом, в документе прописано, что обучение проводится “преимущественно в электронном виде с применением средств дистанционного обучения и обязательной персонификацией работника”.

Наш многопрофильный центр “Проф-Ресурс” оказывает помощь в обучении по охране труда на дистанционной основе, без отрыва от производства. Для этого мы предоставляем доступ к нашему образовательному порталу, на котором размещены все необходимые материалы для изучения.
Охрана труда Изменения в законодательстве