Меню

Бетонщик

5000,00
Профессиональное обучение (без образования)

Документы для зачисления: Паспорт. Реквизиты (при оплате юр.лица).

Формат: Заочная форма с применением дистанционных технологий

Что мы предлагаем

Что мы предлагаем

  • Обучаем 3 тысячи специалистов со всей России каждый год
  • Разрабатываем учебные планы по профстандартам
  • Составляем программы индивидуально под каждого
  • Отправляем документы экпресс-доставкой бесплатно
  • Работаем дистанционно
  • Остаемся на связи даже в выходные

Для чего нужно профессиональное обучение Бетонщика

Бетонщик – это профессия рабочего, которая предполагает создание бетонированных конструкций, включая фундамент, колонны и другие опорные конструкции.

В связи с тем, что производство таких конструкций в большинстве своем унифицировано и автоматизировано, бетонщик задействован на таких видах работ, как:
  • производство готовых изделий;
  • изготовление сложных бетонных конструкций на стройке.

Помимо этого, бетонщик может выполнять другие работы. Например, совмещать свои обязанности со сваркой арматурных каркасов перед заливкой их бетоном. Хотя на особо ответственных и крупных строительных объектах эти обязанности обычно разделяются. В любом случае у такого специалиста должна быть соответствующая квалификация.

Получить соответствующее образование можно в рамках профессионального обучения. Оно представляет собой подготовку по профессиям рабочих и должностям служащих, которые ранее не имели профессии рабочего или должности служащего.

Также программы профобучения могут пройти специалисты, уже имеющие профессию рабочего или должность служащего и желающие освоить новую специальность в соответствии с потребностями производства и вида профессиональной деятельности.

Наш учебный центр «Пролф-Ресурс» проводит профессиональное обучение на Бетонщика (2-5 разряд). Курс рассчитан для тех, кто планирует освоить новую для себя профессию, продлить удостоверение, подтвердить или присвоить новый разряд.

По завершении курса выдается: 
  • свидетельство о присвоении профессии;
  • удостоверение о рабочей профессии;
  • выписка из протокола заседания экзаменационной комиссии.

Разряды бетонщика

Все рабочие специальности имеют критерий квалификации – разряды (кроме специальностей, требующих высшее образование). Количество разрядов может варьироваться в зависимости от профессии от 2 до 8.

Самые низкие из них – 2 и 3, который мастер получает после окончания учебного заведения или курсов. Такой разряд свидетельствует о наличии базовых навыков и дает право работать по специальности.

У профессии бетонщика бывают разряды от 2 до 5, каждый из которых предполагает свой уровень знаний и свои функции.

Бетонщик 2-го разряда
Должен знать: способы приготовления бетонных смесей вручную; способы насечки бетонных поверхностей; приемы подачи готовых бетонных смесей в конструкции; правила ухода за бетоном; приемы разборки бетонных и железобетонных конструкций вручную; способы разборки опалубки бетонных и железобетонных конструкций.

Бетонщик 3-го разряда
Должен знать: основные свойства и марки цемента, заполнителей и бетонных смесей; основные элементы монолитных бетонных и железобетонных конструкций; основные способы укладки и уплотнения бетонной смеси; устройство и приемы работы электрифицированным и пневматическим инструментом; правила сборки опалубки простых конструкций; приемы разломки бетонных и железобетонных конструкций с помощью пневматического и электрифицированного инструмента; правила перемещения и подачи грузов.

Бетонщик 4-го разряда
Должен знать: основные требования, предъявляемые к качеству бетонных смесей, готовых конструкций и изделий; правила устройства цементно-бетонных дорожных покрытий и требования, предъявляемые к их качеству; противоморозные добавки и область их применения; правила установки и разборки опалубки конструкций и поддерживающих лесов; правила и приемы сборки и установки простой арматуры; требования, предъявляемые к подготовке бетонных поверхностей под облицовку, правила футеровки и окраски; способы железнения и флюатирования поверхностей.

Бетонщик 5-го разряда
Должен знать: способы изготовления напряженно-армированных конструкций и изделий; правила сборки опалубки сложных конструкций; правила и приемы сборки и установки сложной арматуры; составы специальных бетонных смесей (пластификаторы, суперпластификаторы); методы бетонирования закладных деталей в фундаментах под оборудование с вибрацией; требования, предъявляемые к установке монтажных и закладных деталей, в том числе анкерных болтов, при бетонировании; способы проверки качества бетонных смесей и готового бетона; способы усиления поврежденных и реконструируемых конструкций.

Плюсы дистанционного профобучения на Бетонщика

Мы проводим обучение бетонщиков в заочной форме с использованием технологий дистанционного обучения, то есть в режиме онлайн без отрыва от работы. Все необходимые материалы для изучения будут размещены на образовательном портале, доступ к которому у вас открыт в любое время суток.

К преимуществам такого обучения бетонщика относится:
  • удобный формат – обучающемуся не нужно присутствовать на занятиях лично;
  • комфортность – время и объем получаемой информации можно регулировать самостоятельно и не подстраиваться под группы;
  • экономия времени – не нужно куда-то ездить и заниматься поисками преподавателя, чтобы узнать ответ или получить консультацию;
  • актуальность – программы повышения квалификации составляются с учетом всех актуальных изменений в законодательстве и научном сообществе;
  • большой выбор – нужной профессии может не быть в вашем городе/стране;
  • минимальная цена – дистанционное обучение обходится гораздо дешевле, поскольку в стоимость не входит ежедневная оплата преподавателей;
  • наличие базы данных – не придется искать или покупать учебники, все материалы образовательной программы собраны на одном сайте.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Телефон:
Имя:
Заполняя и отправляя форму, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности.