Меню

Стропальщик

5000,00
Профессиональное обучение (без образования)

Документы для зачисления: Паспорт. Реквизиты (при оплате юр.лица).

Формат: Заочная форма с применением дистанционных технологий

Что мы предлагаем

Что мы предлагаем

  • Обучаем 3 тысячи специалистов со всей России каждый год
  • Разрабатываем учебные планы по профстандартам
  • Составляем программы индивидуально под каждого
  • Отправляем документы экпресс-доставкой бесплатно
  • Работаем дистанционно
  • Остаемся на связи даже в выходные

Для чего нужно профессиональное обучение Стропальщика

Стропальщик – специалист рабочей профессии, который выполняет строповку грузов или специальных вспомогательных приспособлений для производства погрузочно-разгрузочных работ совместно с грузоподъёмным механизмом (ГПМ).

К функциям такого специалиста также относятся:
  • проведение подготовительных работ для перемещения объекта;
  • проверка исправности оборудования для строповки и другого вспомогательного инструментария;
  • отслеживание траектории перемещения груза;
  • взаимодействие с машинистом во время работы при помощи разработанной системы знаков.

Чтобы выполнять такие работ, стропальщик должен обладать соответствующей квалификацией, которую можно получить на курсах профессионального обучения.

Профессиональное обучение представляет собой подготовку по профессиям рабочих и должностям служащих, которые ранее не имели профессии рабочего или должности служащего.

Также программы профобучения могут пройти специалисты, уже имеющие профессию рабочего или должность служащего и желающие освоить новую специальность в соответствии с потребностями производства и вида профессиональной деятельности.

Наш учебный центр «Проф-Ресурс» проводит курсы профессионального обучения на стропальщика (2-6 разряд). Курс рассчитан для тех, кто планирует освоить новую для себя профессию, продлить удостоверение, подтвердить или присвоить новый разряд.

По завершении курса выдается: 
  • свидетельство о присвоении профессии;
  • удостоверение о рабочей профессии;
  • выписка из протокола заседания экзаменационной комиссии.

Разряды стропальщика

Все рабочие специальности имеют критерий квалификации – разряды (кроме специальностей, требующих высшее образование). Количество разрядов может варьироваться в зависимости от профессии от 2 до 8.

Самые низкие из них – 2 и 3, который мастер получает после окончания учебного заведения или курсов. Такой разряд свидетельствует о наличии базовых навыков и дает право работать по специальности.

У стропальщика бывают разряды от 2 до 6, каждый из которых предполагает свой уровень знаний и свои функции.

Стропальщик 2-го разряда
Должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов; условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов - тросов, цепей, канатов и др.; предельные нормы нагрузки крана и стропов; требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; допускаемые нагрузки стропов и канатов.

Стропальщик 3-го разряда
Должен знать: визуальное определение массы и центра тяжести перемещаемых грузов; правила строповки, подъема и перемещения простых тяжелых грузов и грузов средней сложности; наиболее удобные места строповки грузов; сроки эксплуатации стропов, их грузоподъемность, методы и сроки испытания; способы сращивания и связывания стропов; принцип работы грузозахватных приспособлений.

Стропальщик 4-го разряда
Должен знать: способы строповки тяжелых грузов; устройство грузозахватных приспособлений, применяемых при подъеме и перемещении грузов для предохранения их от прогиба и порчи; правила и способы сращивания стропов; сроки эксплуатации стропов и их грузоподъемность.

Стропальщик 5-го разряда
Должен знать: конструкции приспособлений, применяемых при подъеме и перемещении грузов, для предохранения их от прогиба и порчи; методы и сроки испытания стропов.

Стропальщик 6-го разряда
Должен знать: правила и способы строповки особо ответственных грузов; конструкции приспособлений, применяемых при подъеме и перемещении ответственных грузов для предохранения их от порчи и прогиба.

Плюсы дистанционного профобучения на стропальщика

Мы проводим обучение стропальщиков в заочной форме с использованием технологий дистанционного обучения, то есть в режиме онлайн без отрыва от работы. Все необходимые материалы для изучения будут размещены на образовательном портале, доступ к которому у вас открыт в любое время суток.

К преимуществам такого обучения стропальщика относится:
  • удобный формат – обучающемуся не нужно присутствовать на занятиях лично;
  • комфортность – время и объем получаемой информации можно регулировать самостоятельно и не подстраиваться под группы;
  • экономия времени – не нужно куда-то ездить и заниматься поисками преподавателя, чтобы узнать ответ или получить консультацию;
  • актуальность – программы повышения квалификации составляются с учетом всех актуальных изменений в законодательстве и научном сообществе;
  • большой выбор – нужной профессии может не быть в вашем городе/стране;
  • минимальная цена – дистанционное обучение обходится гораздо дешевле, поскольку в стоимость не входит ежедневная оплата преподавателей;
  • наличие базы данных – не придется искать или покупать учебники, все материалы образовательной программы собраны на одном сайте.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Телефон:
Имя:
Заполняя и отправляя форму, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности.