Меню

Аппаратчик

5000,00
Профессиональное обучение (без образования)

Документы для зачисления: Паспорт. Реквизиты (при оплате юр.лица).

Формат: Заочная форма с применением дистанционных технологий

Что мы предлагаем

Что мы предлагаем

  • Обучаем 3 тысячи специалистов со всей России каждый год
  • Разрабатываем учебные планы по профстандартам
  • Составляем программы индивидуально под каждого
  • Отправляем документы экпресс-доставкой бесплатно
  • Работаем дистанционно
  • Остаемся на связи даже в выходные

Для чего нужно профессиональное обучение Аппаратчика

В настоящее время профессия аппаратчика – одна из самых востребованных рабочих специальностей, поскольку в его трудовые функции входит:
  • контролирование работы приборов на предприятии;
  • обслуживание отдельных агрегатов и узлов;
  • проведение ремонта оборудования;
  • наблюдение за процессом работы;
  • очищение различных фильтров и компонентов устройств и др.

В зависимости от типа оборудования среди аппаратчиков есть специальности, отличающиеся друг от друга, в том числе, аппаратчики-химводоочистки, аппаратчики по обработке и очистке химических соединений, аппаратчик-оператор и т.д.

Так, профессия аппаратчика связана с аппаратурой различного рода сложности и измерительными приборами. Поэтому у такого специалиста должна быть соответствующая квалификация.

Получить соответствующее образование можно в рамках профессионального обучения. Оно представляет собой подготовку по профессиям рабочих и должностям служащих, которые ранее не имели профессии рабочего или должности служащего.

Также программы профобучения могут пройти специалисты, уже имеющие профессию рабочего или должность служащего и желающие освоить новую специальность в соответствии с потребностями производства и вида профессиональной деятельности.

Наш учебный центр «Проф-Ресурс» проводит профессиональное обучение на Аппаратчика (2-6 разряд). Курс рассчитан для тех, кто планирует освоить новую для себя профессию, продлить удостоверение, подтвердить или присвоить новый разряд.

По завершении курса выдается: 
  • свидетельство о присвоении профессии;
  • удостоверение о рабочей профессии;
  • выписка из протокола заседания экзаменационной комиссии.

Разряды аппаратчика

Все рабочие специальности имеют критерий квалификации – разряды (кроме специальностей, требующих высшее образование). Количество разрядов может варьироваться в зависимости от профессии от 2 до 8.

Самые низкие из них – 2 и 3, который мастер получает после окончания учебного заведения или курсов. Такой разряд свидетельствует о наличии базовых навыков и дает право работать по специальности.

У профессии аппаратчика бывают разряды от 2 до 6, каждый из которых предполагает свой уровень знаний и свои функции.

Аппаратчик 2-го разряда
Должен знать: основные химические процессы осветления, умягчения, пассивации и подкисления питательной воды; схему водоочистки, конструкцию и принцип работы фильтров, подогревателей, дозеров, насосов, деаэраторов, сатураторов, отстойников и других аппаратов; наименования и назначение химических реагентов и реактивов, применяемых в процессе химводоочистки; правила регенерации фильтров; назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов.

Аппаратчик 3-го разряда
Должен знать: устройство и принцип работы вакуумных установок и аппаратов для нанесения слоя кадмия, висмута, селена; принцип действия и устройство пульта управления вакуумными установками; правила подготовки вакуумных установок и аппаратов к работе; принцип работы течеискателя и контрольно-измерительных приборов; правила проверки герметичности вакуумных систем, способы подготовки к работе и закрепления испарителя в вакуумной установке.

Аппаратчик 4-го разряда
Длжен знать: устройство и принцип работы высоковольтных вакуумных установок для кадмирования заготовок селеновых элементов; кинематику, электрическую и вакуумные схемы; правила нападки и проверки на точность обслуживаемого оборудования; устройство, назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов; систему допусков на селеновые выпрямительные элементы.

Аппаратчик 5-го разряда
Должен знать: кинематику, электрическую и вакуумную схемы и способы проверки на точность вакуумной и автоматической линии непрерывного покрытия заготовок селеном, висмутом, кадмием; причины и способы устранения неисправностей вакуумных аппаратов; правила определения режимов процесса покрытия выпрямительных элементов; правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов; основы применения вакуумной техники и физики пленочных покрытий.

Аппаратчик 6-го разряда
Должен знать: кинематику, электрическую и вакуумную схемы поточных многошпиндельных линий с синхронным и автоматизированным приводами; методы отладки, настройки и регулировки сложных электрических схем с применением электроники; схемы электрические автоматического дистанционного управления; электроприводы со сложными схемами управления в раздельном режиме работы (автоматическом и ручном); порядок определения режимов процесса покрытия выпрямительных элементов; правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов; основы применения вакуумной техники; основы теории физики полупроводников; химические свойства материалов в производстве селеновых выпрямителей.

Плюсы дистанционного профобучения на Аппаратчика

Мы проводим обучение аппаратчиков в заочной форме с использованием технологий дистанционного обучения, то есть в режиме онлайн без отрыва от работы. Все необходимые материалы для изучения будут размещены на образовательном портале, доступ к которому у вас открыт в любое время суток.

К преимуществам такого обучения аппаратчика относится:
  • удобный формат – обучающемуся не нужно присутствовать на занятиях лично;
  • комфортность – время и объем получаемой информации можно регулировать самостоятельно и не подстраиваться под группы;
  • экономия времени – не нужно куда-то ездить и заниматься поисками преподавателя, чтобы узнать ответ или получить консультацию;
  • актуальность – программы повышения квалификации составляются с учетом всех актуальных изменений в законодательстве и научном сообществе;
  • большой выбор – нужной профессии может не быть в вашем городе/стране;
  • минимальная цена – дистанционное обучение обходится гораздо дешевле, поскольку в стоимость не входит ежедневная оплата преподавателей;
  • наличие базы данных – не придется искать или покупать учебники, все материалы образовательной программы собраны на одном сайте.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Телефон:
Имя:
Заполняя и отправляя форму, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности.