- Обучаем 3 тысячи специалистов со всей России каждый год
- Разрабатываем учебные планы по профстандартам
- Составляем программы индивидуально под каждого
- Отправляем документы экспресс-доставкой бесплатно
- Работаем дистанционно
- Остаемся на связи даже в выходные
Кто такой медицинский дезинфектор
В каждом медучреждении задействовано большое количество специалистов с различной квалификацией и уровнем подготовки: врачи, медсестры, лаборанты и др. Среди них есть и младший медицинский персонал, без которого нельзя обойтись. К таким относится, например, медицинский дезинфектор.
Медицинский дезинфектор – это медработник младшего уровня, в обязанности которого входит дезинфекционно-камерная обработка помещений, оборудования, инвентаря и других зон на объекте.
В его обязанности также входит:
- приготовление растворов, препаратов, приманок, которые могут пригодиться при дезинфекции;
- техническое обслуживание приборов;
- проверка качества инвентаря;
- ведение учета полученных и использованных веществ.
Профессия медицинского дезинфектора востребована в государственных и частных клиниках, больницах, дезинфекционных станциях и центрах, домах-интернатах. А за его работой, как правило, следит врач профильного направления – бактериолога или вирусолога.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту выполняемых обязанностей, в своей деятельности дезинфекторы должны обладать определенными умениями и навыками. При этом для работы по этой должности не требуется профильное медицинское образование, достаточно будет прохождения специализированных курсов.
Так, в соответствии с требованиями Единого квалификационного справочника должностей (ЕКСД), они должны пройти профессиональное обучение.
Плюсы дистанционной подготовки для дезинфекторов
Мы проводим профобучение медицинских дезинфекторов в рамках профобучения в заочной форме с использованием технологий дистанционного образования, то есть в режиме
онлайн без отрыва от работы.
Все необходимые материалы для изучения будут размещены на образовательном портале, доступ к которому у вас открыт в любое время суток.
К преимуществам такого профессионального обучения относится:
- удобный формат – обучающемуся не нужно присутствовать на занятиях лично;
- комфортность – время и объем получаемой информации можно регулировать самостоятельно и не подстраиваться под группы;
- экономия времени – не нужно куда-то ездить и заниматься поисками преподавателя, чтобы узнать ответ или получить консультацию;
- актуальность – программы повышения квалификации составляются с учетом всех актуальных изменений в законодательстве и научном сообществе;
- большой выбор – нужной профессии может не быть в вашем городе/стране;
- минимальная цена – дистанционное обучение обходится гораздо дешевле, поскольку в стоимость не входит ежедневная оплата преподавателей;
- наличие базы данных – не придется искать или покупать учебники, все материалы образовательной программы собраны на одном сайте.