Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

Новый ТК по стандартизации обновит документы в области сило- и весоизмерительного оборудования

Росстандарт подписал приказы о создании новых технических документов по стандартизации
Росстандарт подписал приказы о создании новых технических документов по стандартизации: «Оборудование весоизмерительное» и «Производственные объекты и процессы промышленности боеприпасов и спецхимии».

Технический комитет «Оборудование весоизмерительное» № 310

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии приняли решение о создании новых ТК по стандартизации, среди которых «Оборудование весоизмерительное» и «Производственные объекты и процессы промышленности боеприпасов и спецхимии».

Технический комитет «Оборудование весоизмерительное» № 310 (ТК 310) представляет собой форму сотрудничества заинтересованных организаций и органов власти при ведении работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в установленной сфере деятельности.

Участниками данного комитета стали как предприятия-производители весов, так и государственные научные метрологические институты и региональные ЦСМ. Ведением секретариата занимается АО «Тензо-М».

Задачей ТК 310 будет являться разработка нормативов для оборудования по взвешиваю и дозированию, используемые в различных отраслях промышленности. К тому же, члены комитета будут разрабатывать технические и метрологические требования и методы испытаний, предъявляемые к автоматическим пунктам весогабаритного контроля.

На данный момент в России действует свыше 30 национальных стандартов, однако многие из них были приняты более 30 лет назад. В связи с чем, актуализация стандартов в области сило- и весоизмерительного оборудования необходима.

Также требуется разработка общих технических и метрологических требований к автоматическим комплексам весогабаритного контроля.

ТК «Производственные объекты и процессы промышленности боеприпасов и спецхимии»

Вторым новым техническим комитетом по стандартизации является ТК 485 «Производственные объекты и процессы промышленности боеприпасов и спецхимии».

Его цель заключается в обновлении документов по стандартизации в области гражданского и оборонного назначения. Так, комитет необходим для увеличения эффективности промбезопасности на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

В состав ТК 485 вошли 50 производственных, проектных и научно-исследовательских организаций.
Метрология Изменения в законодательстве