Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

Что нового готовят строителям майские ГОСТы ?

1 мая вступили в силу некоторые новые ГОСТы для специалистов сферы строительства. Разбираем, что содержится в наиболее актуальных документах. Каждый из них, при этом, был введен впервые.

ГОСТ 34669-2020 «Смеси сухие строительные гидроизоляционные проникающие на цементном вяжущем. Технические условия»


Документ подготовлен на основе отмененного с 1 мая ГОСТ Р 56703-2015.
Он распространяется на сухие строительные гидроизоляционные проникающие смеси заводского изготовления. Они предназначены для повышения водонепроницаемости бетонов и стойкости к воздействию техногенных или иных агрессивных сред при эксплуатации бетонных и железобетонных конструкций.

Проникающие смеси применяют при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений.

Внимание! При пересмотре или внесении изменений в документ на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в разделе «Межгосударственные стандарты» будет опубликована информация об этом.

ГОСТ Р 59010-2020 «Оборудование и покрытия игровых площадок. Дополнительные требования безопасности и методы испытаний оборудования универсальных игровых площадок»


Документ устанавливает требования безопасности к конструкции и методам испытаний стационарного оборудования детской игровой площадки, обеспечивающей общий уровень равной легкодоступности, в том числе использования детьми с ограничениями жизнедеятельности (ОЖД).

Внимание! При пересмотре или внесении изменений в документ в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» будет опубликована информация об этом.

ГОСТ Р 58458-2020 «Бассейны для плавания. Общие технические условия»


Документ распространяется на организации, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, в собственности или управлении которых находятся бассейны для плавания, предназначенные для оказания физкультурно-оздоровительных услуг, обучения детей и взрослых плаванию и для проведения физкультурно-спортивных мероприятий.

ГОСТ Р 59281-2020 «Ставни и ворота роллетные. Технические условия»


Распространяется на роллетные ставни для ограждения оконных, балконных, дверных блоков, гаражных ворот и наружных светопрозрачных конструкций (витрин, террас и пр.) и роллетные ворота, обеспечивающие транспортные связи между помещением и прилегающей территорией либо между помещениями, предназначенные для жилых и общественных зданий и устанавливает требования к их изготовлению.

При этом, документ не распространяется на изделия с требованиями пожарной безопасности, взрывобезопасности, взломоустойчивости и изделия, предназначенные для применения в ограждениях открытых территорий.

ГОСТ 34697-2020 «Краны концевые и разобщительные. Общие технические условия»


Распространяется на концевые и разобщительные (включая трехходовые) краны применяемые в пневматических системах единиц железнодорожного подвижного состава.

Внимание! При пересмотре или внесении изменений в документ на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в разделе «Межгосударственные стандарты» будет опубликована информация об этом.
Строительство Изменения в законодательстве