Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

Мы – опекуны африканских львов

Друзья! Мы стали опекунами африканских львов – Бонифация, Тиссы и маленькой Леи. Это стало возможно благодаря программе опеки над животными Калининградского зоопарка.

Сама программа была создана в 2002 году с целью оказания содействия в обеспечении специальных диет животных, максимально приближенных к их природным условиям, а также с целью популяризации гуманного отношения к животным. О ней случайно узнал один из наших сотрудников при посещении зоопарка этой весной.

Развитие программы опеки в Калининградском зоопарке стало наиболее актуально во время распространения коронавирусной инфекции в 2020 году. Во время карантина посещение зоопарка было приостановлено, что стало причиной снижения доходов. А поскольку, животные всегда (даже независимо от ситуации вокруг) требуют внимания и хорошего ухода, мы решили оказать им поддержку.

Почему именно льва? Все просто – так совпало, что логотипом нашей компании на протяжении 4 лет является лев, и недолго думая взяли под опеку представителей семейства кошачьих.

Важно! Африканские львы сильно пострадали от браконьерства и теперь внесены в Красную книгу – они имеют охранный статус «Уязвимый вид».

Интересно! Чтобы опекуны могли наблюдать за взрослением и жизнью питомца в режиме реального времени, в Калининградском зоопарке реализована онлайн-трансляция.

Познавательно!
1. Львы очень ленивые животные. Они могут до 20 часов отдыхать, валяясь где-то в тени, потому что из-за малого количества потовых желез им становится жарко. И охотятся они из-за этого преимущественно ночью.

2. Средняя продолжительность их жизни составляет от 10 до 14 лет, а вот в неволе этот период может увеличиваться вдвое – до 20-25 лет.

3. Самый большой вес льва был зарегистрирован в Дублинском зоопарке в 1959 году и составлял 375 кг! Обычно же их вес достигает 150-250 кг у самцов и 120-180 кг у самок.
Новости компании