Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

Новый ГОСТ по охране труда позволит работодателям и сотрудникам пересмотреть рабочие процессы

Общие сведения о документе и его особенности


1 апреля вступила в силу новая версия стандарта менеджмента безопасности труда и охраны здоровья – ГОСТ Р ИСО 45001-2020. Он заменил собой предыдущий документ, который действовал с 2013 года. Таким образом, новый ГОСТ позволит работодателям и специалистам по охране труда пересмотреть рабочие процессы.

Одна из особенностей национального стандарта в том, что он повторяет содержание международного стандарта ISO 45001:2018 «Occupational health and safety management systems — Requirements with guidance for use». 

В соответствии с ним руководство организации и ответственные специалисты по ОТ должны организовать рабочий процесс так, чтобы:

  • обеспечить безопасные для здоровья и условий труда места рабочих;
  • избежать производственных травм и иного ущерба;
  • повысить показатели в области охраны здоровья и безопасности труда (ОЗБТ).

Система менеджмента ОЗБТ позволит организации управлять рисками и улучшить показатели охраны здоровья и безопасности труда. При этом, переход на новый стандарт означает, что компания официально берет на себя ответственность за здоровье сотрудников.

Внимание! Стандарт действителен для всех организаций, независимо от их рода деятельности, численности штата и количества специалистов по ОТ.

Что нового в стандарте?


Рассмотрим, что изменилось в новом стандарте относительно прошлого OHSAS 18001:2007 в небольшой таблице ниже.
Отличия ГОСТ Р ИСО 45001-2020 от OHSAS 18001:2007

Таким образом, ISO 45001-2020 необходим для того, чтобы оперативно предотвращать возможные угрозы здоровья сотрудников путем принятия результативных предупреждающих и защитных мер.

Обязанности руководства


Реализация и поддержание системы менеджмента ОЗБТ, ее результативность и способность достигать ожидаемых результатов зависят от определенного числа ключевых факторов, за которые ответственно руководство организации.

Таким образом, оно должно:

  • Демонстрировать лидерство и приверженность в отношении системы менеджмента ОЗБТ.
  • Разработать, внедрить и поддерживать политику в области ОЗБТ.
  • Гарантировать, что ответственность и полномочия для соответствующих функций в рамках системы менеджмента ОЗБТ распределены и доведены до сведения на всех уровнях организации и поддерживаются в виде документированной информации. 
При этом, Работники на каждом уровне организации должны принять на себя ответственность за те аспекты системы менеджмента ОЗБТ, которые находятся под их контролем.
  • Разработать, внедрить и поддерживать процесс(ы) консультаций с работниками и их участия на всех соответствующих уровнях и для всех функций, а также, при их наличии, участия представителей работников в разработке, планировании, внедрении, оценке показателей и действиях по улучшению системы менеджмента ОЗБТ.
  • Выделить необходимые ресурсы для обеспечения системы.
  • Регулярно проводить оценку и мониторинг показателей системы менеджмента ОЗБТ с целью их улучшения.
  • Интегрировать системы ОЗБТ в бизнес-процессы организации.
Охрана труда Изменения в законодательстве