Меню
Новости Проф-Ресурс

29 сентября вступили в силу приказы №890н и №891н. Что это значит?

Вышли два приказа, дающие право на выдачу сертификата и регламентирующие правила проведения аккредитации в конце 2020 года. Разберемся вместе, как теперь будет проходить обучение медработников.

Подробнее о приказах

Приказ №890н отменяет действие 2 пункта приказа №327н о моратории на получение сертификатов и свидетельств об аккредитации. Это означает, что те, кто успешно сдал сертификационный или аккредитационный экзамен, но не получил соответствующего документа, могут теперь получить их.

Второй приказ №891н “Об особенностях проведения аккредитации специалиста в 2020 году” утвердил следующие особенности проведения аккредитации:
  • специалисты могут подать документы через электронную почту;
  • расширился функционал председателей аккредитационных комиссий. Теперь они могут принимать решения о проведении первого этапа в удаленном режиме, переносить сроки проведения этапов или всех процедуры в целом, дистанционно оформлять протоколы.

Что ждет медработников в конце 2020 года?

Если описать ситуацию простыми слова, то это значит, что конец 2020 года – это прекрасная возможность получить медицинский сертификат. Таким образом, пройти курсы профессиональной переподготовки и получить диплом установленного образца доступно для среднего медицинского персонала. Курсы повышения квалификации рассчитаны для всех, в независимости от того, включена ли специальность в перечень профессий, обязательных для прохождения аккредитации, или нет. К тому же, в законодательстве нет нормы, которая запрещала бы прохождение таких курсов.

Пройти обучение вы можете в нашем учебном центре “Проф-Ресурс”, в котором мы предлагаем заочное обучение с применением дистанционных технологий, рассрочку на оказание услуг, а также индивидуальный подход. При этом на протяжении всего процесса сотрудничества с нами у вас будет персональный куратор, к которому вы можете обращаться по любым вопросам.
Медицина Изменения в законодательстве Аккредитация