Меню
Заказать звонок
Оставьте ваши контакты ниже и мы обязательно с вами свяжемся!
Имя:
Телефон:
Минута вашего внимания и пара строчек текста сделают наш сайт лучше

Что вам не понравилось на сайте?
Новости Проф-Ресурс

В правила противопожарного режима снова внесут ряд изменений

С 1 сентября вступят в силу изменения в правила противопожарного режима, утвержденные Постановлением №1479
В январе этого года стали действовать новые ППР, утвержденные Постановлением №1479. Однако с 1 сентября некоторые пункты будут изменены. Они касаются возникновения угроз ландшафтных пожаров.

Список измененных пунктов

Согласно Постановлению Правительства РФ от 21.05.2021 №766 с 1 сентября 2021 года правила противопожарного режима будут изменены. Это касается критериев определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

Изменения касаются таких пунктов ППР, как:
  • 76 – содержится пояснение «Паспорт населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров.
  • 414 – аналогичное пояснение после слов «на каждый населенный пункт»;
  • 415 – содержит условие, при котором населенный пункт считается подверженным пожару;
  • 416 – указано минимальное расстояние для населенного пункта от зарослей, камышей, леса;
  • приложение №8 – дополнится словами «и других ландшафтных (природных) пожаров».

Также небольшие изменения были внесены в пункты 417 и 418 и пункт 2 раздела I.

Как влияют эти изменения?

Одним из ключевых изменений является дополнение, относящееся к перечислению условий, при которых населенный пункт является подверженным угрозе лесных пожаров. 

Таким условием считается нахождение населенного пункта вблизи хвойного леса или содержащее его на участке, а также примыкание к камышам, тростникам и сорнякам.

А безопасным населенный пункт будет считаться, если находится в более 50 метрах от перечисленного. Однако к опасным объектам не относятся поле- и лесозащитные насаждения, мелиоративные защитные лесные насаждения, а также плодово-ягодные деревья и кустарники.

Подверженные пожарам населенные пункты будут особенно учтены при ежегодной разработке паспортов территорий к началу пожароопасного сезона. Так для их безопасности необходимо провести специальные мероприятия и реализовать первичные меры пожарной безопасности, направленные на снижение рисков возникновения пожаров.
Изменения в законодательстве