Меню
Новости Проф-Ресурс

Курсы ДПО как способ повышения заработной платы

По статистике каждый пятый гражданин в трудоспособном возрасте хотя бы раз за год проходил курсы дополнительного профессионального образования. Одна из наиболее частых причин – прибавка к зарплате.

За что и кому могут повысить зарплату

В соответствии со статьей 129 ТК РФ, оплата работника – это вознаграждение за его труд в зависимости от квалификации, сложности, количества, и условий выполняемой работы.

В зарплату также включаются и иные компенсационные и стимулирующие выплаты:
  • за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных;
  • за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;
  • премии и иные поощрения.

Поэтому работник, который стал работать в более опасных условиях труда или выполнять больше трудовых функций, может требовать повышение к зарплате.

Еще одним из поводов для улучшения финансового состояния является повышение квалификации. Например, освоить программы дополнительного профессионального образования, пройти курсы повышения квалификации или окончить обучение в вузе.

А пройти курсы дополнительного проф.образования по программам повышения квалификации и переподгтовки вы можете в нашем учебном центре «Проф-Ресурс» дистанционно. По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону, в онлайн-чате или оставляйте данные в форме обратной связи.

Доп.образование как способ повышения уровня зарплаты

Популярность дополнительного профобразования не перестает возрастать. Согласно исследованиям ВШЭ, каждый пятый в течение года проходил, как минимум, один курс ДПО – повышение квалификации или профпереподготовку.

У многих основная цель прохождения курсов как раз и заключается в стремлении повысить зарплату. Однако ни сами специалисты, ни работодатели не готовы к серьезным тратам на доп.образование. Так, в среднем зарплата может увеличиться лишь на 8%.

Тем не менее 88% соискателей с высшим образованием хотят и дальше повышать уровень своих знаний и навыков с помощью дополнительного образования, проходя онлайн-курсы, треннинги и др. 
Внимание! Если сотрудник повышает квалификацию в рамках своей специальности, то, по закону, за это прибавка не начисляется. Поскольку такие выплаты считаются стимулирующими, но не обязательными.

Однако на локальном уровне организации работодатель может устанавливать дополнительные выплаты за прохождение курсов.

К тому же, общий размер зарплаты зависит от квалификационной категории у специалистов и от разряда рабочих. Соответственно, чем выше уровень – тем выше доход.
На заметку