Меню
Click to order
Новости по отраслям

Планирование строительства с учетом принципа экологии и устойчивости

Энергоэффективное и устойчивое строительство
Строительство является значимой отраслью, которая влияет на экономику и общество в целом. Однако, чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду, строительные компании и архитекторы должны применять принципы экологии и устойчивости.
Следите за актуальными новостями — подписывайтесь на нашу рассылку.
Один из способов достижения экологической устойчивости в строительстве — это использование материалов, которые могут быть переработаны или оставляют минимальный негативный след на природе.

Например: древесина, керамика, металлы и стекло.

Кроме того, для уменьшения отходов и загрязнения воздуха, необходимо минимизировать расходы на энергию и сократить выбросы углекислого газа.

При проектировании зданий также учитывается:
  • их удобство для пользователей;
  • возможности использования альтернативной энергии;
  • сбор воды.

Поэтому, строительство экологически устойчивых зданий может стать способом снижения негативного влияния на окружающую среду и улучшения качества жизни.

Энергоэффективность в строительстве

В условиях постоянного роста цен на электричество и стимулов государственных органов для того, чтобы снизить потребительские расходы, строительство энергоэффективных зданий становится все более актуальным.
Энергооптимизированные здания способны снижать расходы на отопление и вентиляцию за счет уменьшения потерь вследствие эффективной системы утепления, а также применения технологий, которые позволяют сократить потребление энергии.
Такие здания могут использовать альтернативные источники энергии для уменьшения зависимости от энергоснабжающих компаний.
Разработка энергоэффективных зданий может уменьшить затраты на электричество и в конечном итоге снизить стоимость содержания зданий. Что впоследствии поможет не только сэкономить на энергии, но и сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Экономическая выгода и устойчивость в строительстве

Продвижение устойчивого строительства, в первую очередь, означает понимание того, что экономическая эффективность и рациональный учет ресурсов несовместимы между собой.
В определенный момент времени, в целях проведения строительных работ, может потребоваться больше вложений и затрат. Впрочем, экономический выигрыш долгосрочен, а энергия и другие ресурсы оптимизируются благодаря инновационным решениям и фокусу на издержках.
Среди методов устойчивого строительства можно рассмотреть:
  • энергоэффективные технологии;
  • использование перерабатываемых и долговечных материалов;
  • использование альтернативных систем управления водой.
Компании, потратившие временные и финансовые ресурсы на разработку и реализацию устойчивых технологий строительства, могут увеличить свои прибыли и конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.
При этом, здания и сооружения, построенные с использованием устойчивых технологий, должны быть легко обслуживаемыми, иметь длительный срок службы и не требовать интенсивного использования энергии в процессе эксплуатации. Это создаст условия для уменьшения операционных издержек и рисков при планировании бюджета.

Системы водохозяйства в устойчивом строительстве

В процессе строительства и эксплуатации зданий потребление воды может быть значительным. Поэтому, для создания устойчивой и долговечной системы водного хозяйства, к которой относится как сбор и хранение воды, так и снижение расхода воды в зданиях, необходимо использовать технологии и системы контроля.
Системы для сбора и использования дождевой воды могут снизить зависимость от водоснабжения, что положительно скажется на среде и экономике.
Системы для сбора дождевой воды также используются в озеленении зон, предотвращая затопления и другие проблемы, связанные с экологически неустойчивыми методами обработки.
Кроме того, в рамках устойчивого строительства, необходимо использовать ландшафтные методы для повышения уровня водохозяйства зданий и улучшения экосистемы.
Резервуары и водоемы могут регулировать водный обмен, улучшать водоснабжение, озеленение и общую качества воздуха в городской среде.

Устойчивое строительство и местный климат

Учет климатических условий является важным фактором для создания устойчивой среды. При разработке проектов зданий и сооружений необходимо учитывать климатические характеристики местности, включая влажность, температуру, погодные условия.
Структуры зданий и материалы, используемые при строительстве, должны соответствовать местным особенностям. Это поможет сократить затраты на кондиционирование воздуха, отопление и вентиляцию, а также уменьшить негативное влияние на окружающую среду.
Помимо этого, здания и сооружения, строящиеся на основе устойчивых принципов, могут стать частью устойчивого городского планирования и оказать влияние на создание более здоровой, комфортной и устойчивой городской среды.
Если вы хотите начать развиваться в этой сфере, войти в поток развивающегося и набирающего популярность направления, а также начать более бережно относиться к окружающей среде, то самое время пройти обучение по строительству.
Наш учебный центр предлагает программы:

Все курсы проводятся в дистанционном формате, то есть без отрыва от основной деятельности.

Чтобы подробнее узнать о программах или задать интересующий вас вопрос, вы можете позвонить нам, написать в чат или оставить свои данные в форме обратной связи. Консультация бесплатна.
Строительство Строительство - Разбор